skip to Main Content

彫刻祭の楽しみ方・モデルコース

2019年は、公開制作期間となっております。従って、完成作品を鑑賞できるわけではございません。 ご注意ください。以下の3つのイベントを行っています。

1、公開制作場所の見学

6名のアーティストによる公開制作が行われるのが、番場浦駐車場です。こちらに是非お立ち寄りください。アーティストの滞在は、週末が中心となります。

 公開制作詳細はこちら »

2、巨石を磨くワークショップ「Love Stone Project」

巨大な小松石から彫刻された Love Stone を、みんなで磨き完成させる彫刻家・冨長敦也さんによるワークショップ「Love Stone Project」。週末を中心にケープ真鶴で開催します。

ワークショップ詳細はこちら »

3、制作を行うアーティストたちによるトークイベント

参加アーティストによるトークイベントが開催されます。
アーティストのこれまでの制作の実績や、どんな想いや考えで作品を制作しているかを聞くことができる機会です。参加無料ですので、是非その作品ができたプロセスや、インスピレーションを聞きにいらしてください。
こちらは10月6日、13日、26日の3回が予定されています。

イベント詳細・申し込みはこちら »

モデルコース

● 真鶴半島を徒歩でめぐる半日コース

※ 帰りはバスを想定。A. 真鶴駅〜J. ケープ真鶴まではバスで20分程度(時刻表はページ最下部を参照

A. 真鶴駅前

9:30 出発

B. コミュニティ真鶴(美の基準)

9:38 到着/9:43 出発(滞在5分)

C. 真鶴港

9:50 到着/10:05 出発(滞在15分)

D. 鵐の窟(しとどの岩屋)

10:09 到着/10:14 出発(滞在5分)

E. 真鶴港・魚座

10:16 通過

F. 貴船神社

10:23 到着/10:53 出発(滞在30分)

G. 琴ケ浜

11:07 通過

H. 山の神社

11:22 到着/11:32 出発(滞在10分)
● 御林内を散策

I. 番場浦駐車場

11:47 到着/12:17 出発(滞在30分)

今回の公開制作場所である番場浦駐車場です。6人の作家が制作に使用する小松石がここでご覧いただけます。
週末を中心に、アーティストが滞在して制作等を行います。こちらに是非足を運んでください。

滞在スケジュールはこちら »

J. ケープ真鶴 & 展望台

12:22 到着(昼食1時間)

● 三ツ石を展望台からのぞむ
● Love Stone PJ 石を磨くワークショップ
● トークイベント(14:00〜15:30)

トークイベント詳細はこちら »

● 真鶴駅 〜 ケープ真鶴間のバス

真鶴駅からケープ真鶴の間は、伊豆箱根バスが運行しています。
所要時間は約20分となりますので、お帰りの際や、公開制作・イベント等へお越しの際にご利用ください。

時刻表は、伊豆箱根バスのホームページをご参照ください。

Back To Top